মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন...

কৃষিজাত শস্যঃ হরিয়ান ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে আখ । আখ-এর পরেই পাটের স্থান ।

এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে ধান,পাট,গম,ভুট্টা,মাসকলাই, মটর, ছোলা শস্য ।

 

তেল বীজ জাতীয় শস্যঃ তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।

 

ফল জাতীয় শস্যঃ এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম । এছাড়াও এ জেলায় জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, জলপাই, বেল, ডালিম,  ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় ।

 

মসলা জাতীয় শস্যঃ  মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন  ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য উৎপাদন হয়।

 

সবজি জাতীয় শস্যঃ লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, ঢেড়শ, আলু, বেগুন, টমেটো ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।